2005年8月13日

[diary] 衛星城鎮

這幾個月來拚命找房子,累死了。因為挑三揀四所以找很久都沒找到。又想生活機能好,又想交通便利,又想位在鬧區,又想傢俱裝潢全新,還要寬頻,最好有獨立洗衣機,不要頂樓加蓋,三樓以上最好有電梯,然後租金最好不要超過一萬塊--真是癡人說夢啊。

找房子的途中發生很多趣事,大多是令我氣結的。今日總算有賞心悅目的好事發生,就是遇到一個帥哥房東。帥是沒有很帥,但人乾乾淨淨的,蓄中長髮,叩他的時候他正從永和一個什麼反毒搖滾音樂會趕過來,手上抱著兒子,脖子上掛著單眼相機。

我想他老婆一定也是個美女。

之前找房子多半集中在公館師大一帶,後來轉向景美萬隆一帶,這幾天則改跑永和附近。然後才發現中永和在房地產的區塊上果真已經飽和。我今天找房子一路從頂溪捷運站找到竹林路,永貞路,永亨路,文化路,博愛街,大新街,發現衛星城鎮這類名詞拿來形容永和實在是太貼切了。因為永和發展密度高,地小人稠,幾乎無一步不是鬧區,大大小小的巷子穿來越去,都是點點相連。尤其有許多座落在陃巷之中的風格小店,實在別有洞天。

4 則留言:

iron 提到...

正在找房子喔
我也剛搬進新租的地方
遇到好房東不是件容易的事

carrie2046 提到...

是啊
找房子的因素太多了
除了上文提及各種原因外
房客及房東也很重要

如果不是卡在頭期款和裝潢等問題
我早該買一間單人小套房了...

elvis 提到...

找房子超麻煩..遇到惡房東的機率也很高..
真的應該買一間才是

carrie2046 提到...

無殼一族誰不想買
你應該知道最大的原因是什麼

social network 社群

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...